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血液をさらさらにする方法!

血液をさらさらにする方法!

血液をさらさらにする食材はコレ。

血液をさらさらにする食材はコレ。 

 

血液の流れが悪いと色々な病気の原因にもなります。

血液がどろどろに成ると高血圧や心臓病、脳の病気にもなりやすいとも言われています。

 

そんな血液をさらさらにするためには、適度な運動と睡眠、そして、食事が大切になります。

 

血液をさらさらにする食材は肉よりも魚屋野菜がオススメです。

 

魚では、

まぐろトロ、しめさば、さんま、たちうお、真いわし、うなぎ蒲焼き、天然ぶり、養殖マダイ
さわら、にしん、あなご、きんめ鯛、たらこ、ほっけ、戻り鰹
あじ、ひらめ、すずき、うに、かれい、タコ、まぐろ赤身

野菜では、

青ネギ、にんにく、パセリ、ほうれん草、アスパラガス、ニラ、にんじん、
ピーマン、タマネギ、にがうり、セロリ、ブロッコリー
きゅうり、もやし、カリフラワー、大根、レタス、白菜、赤ピーマン、ジャガイモ、ごぼう、キャベツ、など

これらの魚屋野菜をバランスよく食べていくことが良いみたいですよ。